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martedì 20 dicembre 2011

Vol-au-vent

Questo classico della cucina belga potrebbe essere un’idea per uno dei tanti pranzi e cene delle Feste. Non è difficile da preparare, è scenografico e delizioso! Solitamente va servito nei cestini di pasta sfoglia, ma ho voluto adattare il piatto al periodo dell’anno con le stelline. Le ho ritagliate da un rotolo di pasta sfoglia pronta  e cotte in forno il tempo necessario a farle indorare.
Per questa ricetta, si usano il pollo cotto in brodo (disossato e spezzettato), una carota tagliata a dadini (usata per il brodo), piselli, funghi champignons trifolati ed una besciamella (preparata senza latte ma con il brodo e corretta con un succo di mezzo limone)
Buon appetito!

Ce classique de la cuisine belge pourrai t être une idée valide pour les repas des Fêtes. Ce n’est pas un plat difficile à préparer, il est scénographique et délicieux ! Généralement, on le sert dans les paniers de pâte feuilletée, mais j’ai voulu adapter le plat à la période de l’année avec des petites étoiles que j’ai découpées dans da la pâte feuilletée prête à l’emploi et cuites au four le temps nécessaire à les faire dorer.
Pour cette recette on utilise du poulet cuit dans le bouillon (désossé et coupé en morceaux), un carotte coupée en dés ( celle utilisée pour le bouillon), des petits pois, des champignons sautés à la poêle, et une béchamel (préparée en utilisant le bouillon à la place du lait et aromatisée avec le jus d’un demi citron).
Bon appétit !

4 commenti:

  1. Molto interessante... altrimenti di solito si serve nei cestini di pasta sfoglia? potrebbe davvero essere un'idea, sono a caccia di antipasti!

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  2. Da noi è un piatto forte ( diciamo un secondo) ma puoi benissimo usarlo come antipasto in porzioni piccole. Mi raccomando: servilo caldo!

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  3. jolie présentation!pas difficile a faire,mais délicieux.

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