Pagine

sabato 29 ottobre 2011

les gaufres

Qualche tempo fa vi avevo proposto la ricetta delle « galettes », tipici dolci belgi da degustare come biscotti anche giorni dopo averli preparate. Restiamo in Belgio per provare le “gaufres” , cialde o waffels da mangiare calde accompagnate da zucchero, marmellata, panna o gelato … Serve anche in questo caso lo stampo appropriato.

500g farina
15 cl birra
2 cucchiai olio
25g burro fuso
1\2 cubetto lievito
75dl latte
3 uova (2 albumi vanno montati a neve)

Far sciogliere il lievito in poco latte tiepido
Mescolare tutti gli ingredienti
Per ultimo, incorporare delicatamente gli albumi montati a neve
Lasciare riposare almeno 1 ora (attenzione l’impasto lievita!)
Versare un mestolo d’impasto nello stampo caldo

500g farine
15 cl bière
2 cuillères d’huile
25g beurre fondu
1\2 cube de levure
75dl lait
3 œufs (dont 2 blancs en neige)

Faire fondre la levure dans un peu de lait tiède
Mélanger tous les ingrédients
Ajouter en dernier lieu les blancs montés en neige
Laisser reposer au moins 1 heure (attention, la pâte monte!)
Verser une louche de pâte dans le moule chaud

1 commento:

  1. Buone! Le ho mangiate una volta in Normandia a Saint Malo...

    RispondiElimina